Журналист: Антиукраинский совок мешает Украине вернуть Донбасс

2














Популярный украинский журналист Алексей Заводюк на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня много говорят про экс-президента Украины Ющенко, в этой связи будет уместным вспомнить его премьерство, когда на Донбассе зарплаты шахтерам выплачивали с задержкой 7-10 месяцев, платили по 15-20% и шахтеры «стреляли» деньги на курево у родителей, которые получали пенсии более-менее регулярно. Пришел Ющенко и им начали платить зарплаты вовремя, шахтами начали заниматься и, если бы он побыл премьером года 3-4, возможно судьба Донбасса была бы другой, пишет replyua.net.

«Пример Ющенко говорит о том, что так много желающих сделать Донбассу «хорошо». И ожидается, что, если мы сделаем им «хорошо», он в ответ нам сделает тоже «хорошо», но вероятность того, что это случится, крайне мала. И дело даже не в «черной неблагодарности» и глупости, хотя и это тоже есть. Там заканчивается и в дикой агонии умирает «великая индустриальная эпоха». И никаким своим «хорошим отношением» к ОРДЛО, мы не сможем остановить смерть этого исторического цикла», – написал Заводюк.

По его словам, Украина должна видеть ситуацию на Донбассе не такой как нам хочется ее видеть, а такой, какой она является на самом деле. Путин и Европа будут подталкивать нас к тому, чтобы мы взяли издержки этой войны на себя. Путин военным давлением, Европа сладкими речами, нам же нужно держаться за свой интерес и не сдавать его. «Если мы берем на себя ответственность за Донбасс, то только на своих условиях, мы не будет поддерживать антиукраинский заповедник и тратить на его поддержание свои ресурсы. Мы готовы брать на себя ответственность за Донбасс, но первое, что мы сделаем – утилизируем на корню антиукраинский совок и запустим там новый исторический цикл, с новыми правилами и социальными отношениями. Эту позицию нужно четко доносить до Путина, европейцев и украинского общества и строго придерживаться, торгуясь в нюансах, но не в приоритетах», – подытожил Алексей Заводюк.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий