Житомирянина на Hyundai лишили прав за пьянку – купил новые и снова сел за руль

1














Полиция задержала в Житомире 28-летнего водителя автомобиля Hyundai, который будучи лишенным водительских прав за езду в нетрезвом состоянии, купил себе поддельные права и вновь сел за руль.

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе патрульной полиции города Житомира.

 

«28-летний местный житель владелец Hyundai Elantra неоднократно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Имея престижное авто, мужчина решил, что в городе царит вседозволенность, отсутствуют какие-либо препятствия для управления автотранспортом в нетрезвом состоянии. Неизвестно сколько раз гражданин садился за руль в нетрезвом состоянии до того, как патрульные полицейские прекратили совершение противоправных действий», – информируют в полиции.

Впервые житомирянин попал в руки полиции 9 октября 2016 года. Тогда на водителя составили административные материалы за вождение в состоянии алкогольного опьянения по улице Киевской. Уже через два месяца решением Богунского районного суда на мужчину был наложен штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управления автотранспортом сроком на 1 год.

Второй раз пьяного за рулем мужчину остановили во время новогодних праздников. 24 января 2017 года решением Богунского райсуда мужчина должен был уплатить в пользу государства 20 400 гривен с лишением права управления на 3 года. Однако, изъятие водительского удостоверения и большой штраф не остановили мужчину и он приобрел поддельное водительское удостоверение.

 

«Патрульные полицейские 4-й роты, остановив 26 мая авто Hyundai за нарушение правил дорожного движения, обнаружили в документе явные признаки подделки. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу», – сообщает полиция.

За использование заведомо поддельного документа мужчине грозит лишение свободы на срок до 1 года или уплата немалого штрафа.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий