Житомирской прокуратуре не дают провести ревизию скандального Дома украинской культуры

1














Житомирская городская прокуратура уже дважды обращалась в суд с просьбой провести ревизию Дома украинской культуры. Оба раза суд отказал.

Об этом во время брифинга 28 февраля сообщили в самой прокуратуре, пишет «Вголос.zt».
 

«В случае, если суд не пойдет нам навстречу и опять не даст разрешения на проведение ревизии – будем обращаться к государственной аудиторской службы с просьбой включить Дом украинской культуры в свои плановые или внеплановые проверки. Если же и это не удастся – будем проводить судебно-экономическую экспертизу на основании тех документов, которые мы уже изъяли в управлении культуры Житомирского городского совета и ЧП Козлова», – заявили в прокуратуре.

В прокуратуре утверждают, что закон не ограничивает их в количестве обращений в суд с просьбой о проведении ревизии, однако этот процесс может затянуться надолго. Правоохранители обещают прибегнуть к третьей попытке получить «добро» на ревизию уже на этой или следующей неделе. Ожидания оправдывают тем, что ждут, пока обращение будет рассматривать другой судья, нежели тот, что уже отказал.

Между тем, пока прокуратура не прислала ни одному из чиновников мэрии сообщение о подозрении. Сделать это обещают после того, когда выяснят действительно ли в городском совете закупали оборудование для Дома украинской культуры по завышенным ценам.

Напомним, этно-художественный центр «Дом украинской культуры» открыли 21 апреля 2016 года в бывшем особняке Филиппова, более известном как бывший ЗАГС. На реконструкцию Украинского дома из бюджета Житомира потратили 1 100 000 грн, все работы выполнял один предприниматель — ФОП Козлов С.В. В конце августа 2016 СБУ сообщила, что разоблачила растрату средств при закупке государственных символов житомирского «Дома украинской культуры».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий