Здание на Крещатике могли поджечь умышленно. Выгорело 1000 кв.м. помещения

Во время пожара в здании бывшего Центрального гастронома на Крещатике выгорело 1 тыс кв.м. территории, сообщают в ГСЧС Киева. Пожар был такой силы, что мог перекинуться на соседние здания, так что пожарные стянули на тушение 18 единиц техники и 85 человек личного состава.

В то же время Интерфакс-Украина сообщает, что общественный деятель, экс-депутат Киевсовета Елена Терещенко-Ескина, высказала подозрение, что здание могли поджечь специально, чтобы получить разрешение на проведение реконструкции здания.

«От объекта планируется оставить лишь фасадные стены, и вписать в них будущий многоэтажный офисный центр с двумя подземными паркингами», — написала она на своей странице в соцсети Facebook. Она напомнила, что в здании по ул.Крещатик, 40/1 жили художник Михаил Врубель, гетман Павел Скоропадский, актер и режиссер Панас Саксаганский. Оно — самое старое на  этой улице.  

Пожар вспыхнул в здании около 17 часов 20 июня. Бывший Центральный гастроном очень быстро окутался дымом, пламя охватило весь верхний этаж и крышу. Дым от пожара затянул весь центр Киева. Точные причины возгорания пока не известны. Но пожарные говорят, что на втором этаже проводился ремонт, и там накопилось много строительного мусора.

По словам представителей мэрии, Центральный гастроном Киева, по адресу улица Крещатик, 40, решением Киевсовета был передан частной компании. На его месте собирались провести реконструкцию с надстройкой.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...