Закрытая автостанция в одесской Затоке продолжает работать?


Общественной организации «Верховенство права» стало известно о взимании неизвестными лицами денежных средств, с водителей маршрутных автобусов, останавливающихся для посадки/высадки пассажиров, на АС «Затока» в одноименном поселке.

Попробовав разобраться в ситуации, общественники выяснили, что автостанция «Затока» расположена в Белгород-Днестровском районе Одесской области, в п.г.т. Затока, по ул. Приморская, 18-А, владельцем автостанции является предприятие «Световит Окси».

Немаловажным фактом является то, что приказом Государственной службы Украины по безопасности на транспорте от 01.11.2016 года за № 789, было аннулировано свидетельство об аттестации и исключенено из перечня аттестованных автостанций, в частности, автостанции «Затока» (свидетельство № 0160).

Аннулирование произошло по причине дополнительного обследования автостанции «Затока» от 29.09.2016 года, в ходе которого было выявлено невыполнение требований Порядка регулирования деятельности автостанций, утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины № 700 от 27.09.2010 года. Попросту говоря, автостанция не соответствовала действующему законодательству.

Но не все так просто. По словам водителей маршрутных автобусов, начиная с 12 июня 2017 года, на вышеуказанной автостанции неустановленые лица начали брать с них денежные средства, за якобы предоставление АС «Затока» услуг и работ, связанных с отправлением и прибытием пассажиров.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...