Зайцеву признают виновной в кровавом ДТП, ей грозит до 10 лет тюрьмы

3

Суд признает Алену Зайцеву виновной в нарушении ПДД и гибели 6 человек в кровавом ДТП в Харькове. Об этом говорится в обвинительном акте, который попал в руки журналистов ТСН.

Вместе с тем адвокат девушки заявила о смягчающих обстоятельствах в деле, и они якобы будут учтены. Среди смягчающих обстоятельств называют деньги, которые родные Зайцевой отправили семьям погибших в аварии. Однако семьи от денег отказались.

Речь шла о сумме в 50 тысяч гривен. «Зайцева 18.10.2017 года примерно в 20:43, управляя технически исправным автомобилем Lexus RX 350 г.н. АХ 0032 ЭС, двигалась по улице Сумской со стороны площади Конституции, приближаясь к перекрестку с улицы Сумская и переулка Мечникова в Харькове, с превышением разрешенной скорости для движения в населенном пункте, а именно со скоростью не менее 80 км/ч, действуя неосторожно, проявила преступную самонадеянность, не приняв своевременных мер для уменьшения скорости движения транспортного средства вплоть до его остановки, при включении для него желтого, а затем красного запрещенных сигналов светофора, въехала на перекресток, где произошло столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg, г.н. АХ 7970 ЭМ, под управление Дронова Г.А., который двигался со стороны улицы Рымарская в направлении улицы Пушкинская в Харькове, после чего автомобиль Lexus RX 350, выехал на тротуар, где произошел наезд на пешеходов, чем Зайцева Е.А. грубо нарушила требования п.п. 8.7.3 (г, е), 8.10, 8.11, 12.4 Правил дорожного движения Украины», — сказано в приговоре.

Напомним, Зайцева управляла технически исправным внедорожником Lexus и на перекрестке с улицей Сумской столкнулась с Volkswagen Touareg, под управлением Геннадия Дронова. Авария произошла 18 октября 2017 года. Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации. Обоим виновным в ДТП грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.  

Источник

Оставить комментарий