«Зачем за это платили?» — эксперт прокомментировал заявление Онищенко о двух миллионах долларов за назначение генпрокурора

1














Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв сегодня прокомментировал новое скандальное заявление фигуранта "газового дела" народного депутата Александра Онищенко. Онищенко рассказал, что за 2 млн. долларов с поста Генерального прокурора Украины убрали Виктора Шокина и на его место назначили Юрия Луценко.

«Шокина ведь "уходили" очень болезненно, — рассказывает Онищенко. Еще в феврале мы считали, голосов на его отставку не хватало. Порошенко тогда сам предложил генпрокурору написать заявление, но тот отказался и ушел на два месяца в отпуск. Все это время я лично проводил "мотивацию" отдельных депутатов, вел переговоры, передавал деньги. В результате в конце марта мы получили "правильное" голосование и парламент таки отправил Шокина в отставку. У меня есть соответствующие записи переговоров по деньгам и с отдельными депутатами. Записи я еще в конце прошлого года передал спецслужбам США», — сообщил Онищенко.

«Власти Украины по-прежнему делают вид, что Верховная Рада сняла Шокина "бесплатно". Что также "бесплатно" был принят закон под Луценко, позволивший ему занять должность генпрокурора», — заявил Онищенко.

Это заявление прокомментировал Андрей Золотарев, сравнив с недавно принятыми Верховной Радой ограничениями ведения фермерского хозяйства: «людям, которые не имеют аграрного образования и соответствующего опыта работы нельзя вести фермерское хозяйство. Так решили депутаты Верховной Рады. А вот возглавлять Генпрокуратуру, не имея юридического образования у нас – можно. Все мы помним, как принимались поправки, открывшие дорогу Луценко в кресло генпрокурора.
Недавний отчет Генпрокурора показал, что нынешний руководитель ГПУ явно не на своем месте. Юрий Витальевич просто не ориентируется в материале», — прокомментировал Золотарев.

Далее эксперт перечисляет «ляпы» Луценко, которые подтверждают его слова. Это и история с мифическими зарплатами для прокуроров и несуществующих следователей, и история нарко-тестами всех сотрудников ведомства за счёт неизвестных «благодетелей», и поручения провести «доследственные проверки» давно отмененные новым процессуальным кодексом (стыдно генпрокурору об этом не знать), и проверки деклараций чиновников, что не входит в компетенцию сотрудников прокуратуры.

«Онищенко «подлил масла в огонь» рассказав, что за назначение генпрокурора заплатили 2 млн. долларов США…» — пишет Золотарев. «Соответственно, результаты работы ГПУ без руководителя с юридическим дипломом – на лицо. Вопрос остаётся один, зачем еще за это платили?», — задает риторический вопрос политолог.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий