Юрист прояснил наличие кодеина в крови Зайцевой

0














Независимо от того, что утверждает фигурантка ДТП в Харькове Алена Зайцева, в крови которой обнаружили кодеин, ПДД определяют, что водитель должен быть за рулем исключительно в адекватном состоянии.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал адвокат Ярослав Куц.

«Она может рассказывать, что это был пенталгин, темпалгин, аналгин и пр., который она выпила с вином. Но водителю нельзя употреблять алкоголь или лекарственные препараты, наркотические и психотропные вещества, которые могут влиять на внимание водителя. Нет разницы, как человек мотивирует то, что он употреблял», — объяснил Куц.

При этом, уточнил он, мотивация принятия такого препарата с кодеином будет играть исключительную роль при принятии решения судом.

«То есть когда суд будет решать, является ли человек наркоманом или просто оказался заложником ситуации — якобы болела голова, и она выпила таблетку пенталгина или любую другую таблетку после употребления вина», — сказал юрист.

В инструкции к любому лекарственному средству указано, что его запрещено употреблять с алкоголем, акцентирует Куц. А, исходя из ПДД, запрещено за рулем употреблять лекарственные препараты, алкоголь, психотропные и наркотические вещества, которые влияют на внимание.

«После приема большинства обезболивающих препаратов, в частности на основе кодеина, запрещено управлять транспортным средствам, что прямо прописано в инструкциях», — резюмировал он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий