Хорватский скандал: кому была выгодна ложь о неисправных истребителях

1














В “Укроборонпроме” прокомментировали скандал, который вспыхнул вокруг “неисправных МиГ-21” 

В частности, в заявлении предприятия говорится, что Украина не получала официальных претензий или рекламаций от Министерства обороны Республики Хорватия.

“Мы вынуждены констатировать тот факт, что появление подобной неправдивой информации обусловлена только недобросовестной конкуренцией со стороны России”, – отмечают в “Укроборонпроме”.

Там также добавили, что информация о “неисправные Миг-21” появилась “в контексте того, что Хорватия, пригласила” Укрспецэкспорт “принять участие в тендере по выполнению капитального ремонта 10 вертолетов Ми-171Ш Министерства обороны Республики Хорватии”.

В “Укроборонпроме” пояснили, что несмотря на то, что “Укрспецэкспорт” в рамках тендера предоставил пакет документов, представители Министерства обороны Республики Хорватия проверили возможности предприятия выполнять капитальный ремонт вертолетов Ми-171Ш, а также санкции ЕС против РФ, по информации военного издания Defender.hr, АО “Авиационно-технический центр” все-таки заключило контракт с АО “Вертолеты России”.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий