«Ходят по квартирам, требуют паспорта». В Донецке участились «рейды»

0














Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке «ГАИ» «ДНР» участила «рейды» по городу. Дончане в соцсетях жалуются на частые проверки транспорта, а также на «проверки паспортов», которые проводятся прямо в квартирах.

«Народ кто знает или слышал что произошло и кого так активно ловит на Щетинина полиция.Ощущение что произошло что-то ужасное у нас на районе.Хотелось бы знать к чему готовиться», — говорится в сообщении (здесь и далее стилистика и орфография авторов записей сохранены без изменений, — ред.).

На сообщение отреагировали обеспокоенные жители Донецка:

«А в чем заключается активность?».

«А с чего вы взяли,что они кого-то ищут,а не просто патрулируют местность?».

Одна из участниц переписки прояснила ситуацию. По ее словам, также местные «правоохранители» проводят проверки паспортов жителей района, совершая поквартирные «обходы» ранним утром:

«В другой группе писали девочки, что на прожекторной с самого утра ходит полиция по квартирам спрашуют какие квартиры пустые, кто проживает, особенно дома которые ближе к Бристаун ,и муж вечером ехал домой говорит от майского рынка до самой пролетарски стоят гай останавливают и требуют паспорта».

На это сообщение дончане отреагировали по-разному:

«Просто напросто отработка районов!Проверяют абсолютно всех! Ко мне сегодня в 07:00 они стучали в кв. Стоило им показать паспорт,как они сразу ушли. Не нужно поднимать панику».

«Праздники на носу!не новость,кушать то хочется))».

«Отработка же пятница суббота ,а вот то что праздники в это поверю больше ))прям расписали Щётка кровавый район ,не пугайте людей».

«Они спрашивают снимаете ли вы кв или нет.Они обязаны проверить и вашу прописку,даже если вы не с этого района».

«Как всегда — ДРГ на мусоровозе ищут! А ещё из комнаты вещ доков пропала вся наркота, хитрые диверсанты определенно что-то задумали».

«К нам зашли паспорт проверили прописку глянули и ушли,ничего в этом такого нет) Единственное,что рано,ну ничего».

«Лучше бы ловили долб***ов которые спайс продают и метадон закладками,а не по домам ходили людей беспокоили».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий