Харьковские коммунальщики провели аукцион с элементами сговора между участниками

0















Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Итинера» и ООО «Орбита БНД» 9 июня 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке битума, заказчиком которого выступило Харьковское Коммунальное предприятие «Эко-Сан». При этом закупка нефтепродуктов прошла со сговором участников аукциона.

Всего в аукционе принимали участие пять предприятий: ООО«Итинера», ООО «Орбита БНД»,ООО «Бит Трейдинг», ООО «Бит-Центр» и ООО «Кулон-Групп».
Так, изначально заказчик акцептировал предложение ООО «Итинера», которое впоследствии отказалось подписывать договор закупки из-за неправильно указанной стоимости товара.

Ввиду этого, заказчик акцептировал следующее более выгодное предложение ООО «Орбита БНД».

При этом, общественникам удалось выяснить, что ООО «Итинера» и ООО «Орбита БНД» зарегистрированы и находятся по одному и тому же адресу.

Указанная информация подтверждается сведениями, полученными из Единого государственного реестра юридических лиц, а также информацией на бланках документов вышупомянутых участников.

Также стало известно, что оба участника предложили поставить товар одного производителя. При этом ООО «Итинера» и ООО «Орбита БНД» предоставили один и тот же сертификат и паспорт качества на товар. Кроме того, участники загрузили документы своих тендерных предложений в один день с незначительной разницей в 13 минут. Подписи учредителей в уставах ООО «Итинера» и ООО «Орбита БНД» заверил один и тот же нотариус.

Совокупность указанных обстоятельств может свидетельствовать о сговоре участников аукциона, ООО «Итинера» и ООО «Орбита БНД».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий