Washington Post: США пошлют в Украину противотанковое оружие. Вот четыре важных вопроса

1














На прошлой неделе администрация Трампа объявила об обновлении санкций, введенных в отношении отдельных россиян и некоторых российских компаний. Это напоминание о том, что конфликт на востоке Украины остается неразрешенным. В конце декабря американская администрация решила начать поставку противотанковых ракет на Украину, отменив принятое в эпоху Обамы решение не предоставлять летальное оружие ни одной из сторон этого конфликта.

С 2015 года конфликт на востоке Украины находится в активной фазе, без видимого политического решения на горизонте. Захват территории в значительной степени закончился, в результате чего обе стороны остались недовольны тем, что не достигли своих целей. Решение США в конце 2017 года о предоставлении Украине противотанковых ракет Javelin вызывает четыре важных вопроса:

Вскоре после этого Россия прибегла к скрытым действиям – варианту с более низкими политическими и экономическими издержками, а также ограниченным риском эскалации до состояния открытой войны – чтобы спровоцировать зарождение сепаратизма в восточных районах Украины. Москве использовала подставные лица для организации восстаний и ограниченное присутствие собственных войск в рядах повстанцев.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий