Встреча в Версале показала: Путин абсолютно бесперспективен

1














От вчерашней встречи Путина и Макрона многого не ждали. Позиции новоизбранного президента Франции по всем вопросам, волнующим Кремль, выражены были с предельной четкостью еще во время избирательной кампании и подтверждены г-ном Макроном не раз после победы. Ожидать, что Версальский Трианон побудит г-на Путина изменить свои взгляды на Украину или Сирию, тоже не было причины. Но неожиданно встреча произвела эффект, да еще какой!

Множество русских людей ясно увидели, как жалок, бесперспективен, архаичен и анахроничен в своей коминтерновско-советской риторике эпохи пакта Молотов-Риббентроп человек, именуемый Российским президентом. Рядом с молодым, блестяще образованным, красивым, элегантным, утонченно, по-галльски, умным Эманнуэлем Макроном Владимир Путин проигрывал очевидно.

И дело здесь не в физическом возрасте. Не менее, а более современный и умный европейский политик, чем Макрон – Ангела Меркель, входит в одну возрастную категорию с г-ном Путиным. Дело в ином, в совсем ином. Русские граждане, наблюдая за совместным выступлением двух президентов в Версале, видели, насколько мы отстали от мира за эти последние злополучные годы. Видели, что мы катимся назад, в пыльный и кровавый сталинский застой, а весь мир идет вперед и решает проблемы совершенно иного порядка, чем борьба за кусок чужой земли, за сферы влияния, базы ,а уж тем более за укрытие наворованных денег в Панаме.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий