Восточный ГОК под 8500 метров труб «потерял» 133 тысячи гривен

0















Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника, по результатам аукциона, проходившего 06 октября 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», Государственным предприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат» было переплачено 133 341,40 гривен. Предметом закупки на аукционе были 8500 м полиэтиленовых труб — https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-19-000299-c.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Химпластпак», ООО «Полимерная группа «Терполимергаз» и ЧП «Рут».
В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ЧП «Рут» стоимостью 657 990,00 гривен.

В то же время, остальные участники предложили поставить трубы значительно дешевле, но были отклонены заказчиком. Так, предложение ООО «Химпластпак» — 519 873,00 гривен, было отклонено по существенным основаниям.

Однако предложение ООО «Полимерная группа «Терполимергаз» — 524 648,60 гривен, безосновательно отклонили, сославшись на отсутствие сканкопии документа подтверждающего статус плательщика НДС.

Несмотря на допущенный недочет, информацию о регистрации предприятия плательщиком НДС можно проверить, на официальном электронном сервисе Государственной фискальной службы Украины — https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx. Несмотря на то, что Минэкономразвития еще не включил данный источник получения информации об участниках в список официальных, тем не менее, он является достоверным и наполняется исключительно благодаря сотрудникам налогового органа.

Более того, подтверждения статуса плательщика НДС, имеется в нескольких предоставленных аналогичных договорах участника, где также указан и номер соответствующего свидетельства.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий