Внутри пирамиды майя обнаружили секретную комнату

1














Археологи обнаружили секретный проход, который, как они полагают может привести к карстовому подземному озеру (сеноту) под основанием древнего храма в Чичен-Ице. Ученые надеются, что новый замурованный проход приоткроет завесу над тайной древних верований народа майя.

Храм посвящен верховному богу майя – Кукулькану, «Пернатому змею», подарившему майя письменность календарь. На вершине усеченной пирамиды Юкатана когда-то приносили в жертву знатных юношей.

В прошлом году ученые обнаружили, что знаменитая пирамида выстроена по принципу матрешки, и внутри нее скрыто несколько пирамид поменьше.

Теперь исследователи из проекта Great Mayan Aquifer Project сделали новое открытие. С помощью электромагнитного локатора они просканировали пирамиду и обнаружили пустоту за комнатой известной как Палата похорон. Вход в тоннель замурован, вероятно, самими майя. Однако исследователи надеются открыть проход к сеноту. Майя верили, что Кукулькан рос в подземной пещере прежде, чем появиться на свет во время землетрясения.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий