Власть ухудшила ситуацию с правами человека в Украине

0














Правозащитники констатируют ухудшение ситуации с правами человека и основными свободами в Украине по сравнению с 2016 годом.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

«В целом мы констатируем, что в 2017 году общее состояние с правами человека и основными свободами в Украине ухудшилось, по сравнению с 2016 годом. А в 2016 году он ухудшилось, как мы констатировали год назад, по сравнению с 2015 годом», – сказал Захаров.

По его словам, одним из главных источников постоянного нарушения прав человека, является вооруженный конфликт на Донбассе.

Однако на контролируемой территории также присутствует систематическое нарушение прав человека, прежде всего, это проявляется в массовом нарушении экономических и социальных прав, что поставило большую часть населения страны за грань выживания. Значительный рост тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и лекарства не было компенсировано государством даже для социально слабых слоев населения.

Напомним, подавляющее большинство граждан Украины, а именно — 67%, не верит в успешность реформ, проводимых действующей властью в стране.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий