«Вернем вклады МММ». Аферисты нашли новый способ обмана

1














вт, 06/02/2018 — 15:52

Мошенники от имени Минфина предлагают получить компенсацию за участие в финансовой пирамиде МММ.

Мошенники придумали новый способ обокрасть украинцев – они звонят людям якобы от имени Министерства финансов и предлагают получить компенсацию за их участие в прошлом в финансовой пирамиде МММ. Мол, государство теперь компенсирует потери. Однако сначала нужно заплатить «налоги», передает ТСН.

«Мошенники звонят из Киева под разными именами и говорят, что по решению суда Минфин сейчас выплачивает соответствующую «компенсацию». Далее сообщают, куда следует приехать, чтобы восстановить квитанции, и какой «налог» для этого необходимо оплатить», — отметили в Минфине.

В ведомстве отмечают, что государство не обязано выплачивать компенсации вместо частных компаний.

«Поскольку согласно статье 152 Гражданского кодекса Украины акционерное общество самостоятельно отвечает по своим обязательствам, а также учитывая то, что государство не брало на себя обязательств по осуществлению каких-либо выплат акционерам АО «МММ», информация об осуществлении указанных выплат Минфином является неправдивой. Одновременно, с целью предотвращения мошенничества, в случае поступления в адрес бывших акционеров АО «МММ» соответствующих звонков, советуем обращаться в правоохранительные органы», — говорится в сообщении ведомтсва.

МММ – это частная компания Сергея Мавроди, которая была организована еще во времена СССР. Вкладчикам предлагали высокие проценты, однако однажды эта крупнейшая в истории России и стран бывшего СССР финансовая пирамида лопнула. По разным оценкам, свои деньги потеряли от 10 до 15 миллионов вкладчиков. За махинации Мавроди отсидел в тюрьме четыре с половиной года. После того начал возрождать МММ в разных странах. В Украине деятельность МММ запрещена.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий