Вдова Еремеева утверждает, что Лагур и Ивахив «рулят» виргинским трастом

1














Совладельцы группы «Континиум» Лагур и Ивахив контролируют траст, созданный в 2014 году  в юрисдикции Британских Виргинских Островов, в который внесены корпоративные права и права собственности на акции ряда компаний, зарегистрированных за рубежом, утверждает Татьяна Еремеева. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из интервью вдовы нардепа и бизнесмена Игоря Ермеева газете «Зеркало недели».

«В феврале 2016 г., то есть через полгода после смерти моего мужа, от бывших бизнес-партнеров я узнала, что Игорь якобы еще в 2014 г. создал некий траст в юрисдикции Британских Виргинских Островов, в который внес корпоративные права и права собственности на акции всех компаний, зарегистрированных за рубежом, — рассказала Татьяна Еремеева. — Бенефициарами этого траста якобы являются наши с Игорем дети. Мне дали ознакомиться с простой копией этого «документа», который вызывает огромное количество вопросов и обоснованных подозрений в его подлинности. Этим вопросом сейчас занимаются мои юристы и правоохранительные органы».

«Как оказалось, по этому «документу», новым трастовым управляющим после смерти моего мужа автоматически стал один из его бизнес-партнеров — Лагур, а второй бизнес-партнер — Ивахив стал «контролером» этого траста, то есть лицом, которое должно следить за надлежащим исполнением своих обязанностей трастовым управляющим», — продолжает вдова Еремеева.

«Насколько я понимаю, именно поэтому данные моих детей появились в реестрах как данные бенефициарных собственников компаний», — говорит она. И при этом добавляет: «Только вот никакого участия в управлении компаниями мои дети не принимают (по условиям траста это исключено),никаких доходов от деятельности этого мнимого траста они не получали и не получают».

По словам Татьяны Еремеевой, «условия траста таковы, что трастовый управляющий на свое усмотрение решает, платить или не платить что-либо бенефициарам (что еще раз ставит под сомнение тот факт, что мой покойный муж подобным образом распорядился своими активами в ущерб интересам своих детей)».

Как сообщалось ранее, вдова нардепа Еремеева рассказала, как ее и детей лишили наследства, а также стало известно, зачем «Континиум» меняет структуру собственности


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий