В Житомире дети собирают уменьшенные копии самолетов, машин и танков. ФОТОРЕПОРТАЖ

0














В Житомирском городском центре научно-технического творчества учащейся молодежи с 90-х годов прошлого века работает кружок «Историко-технического стендового моделирования». Ученики этого кружка собирают точные уменьшенные копии моделей самолетов, машин, тракторов, танков и т.д. из специальных деталей, пишет «Вголос.zt».

По словам руководителя кружка Михаила Шафикова, ученики работают с несложными пластиковыми моделями — игрушками из готовых наборов, постепенно создавая точные модели — копии транспортной техники. Кроме того, такое удовольствие стоит недешево.
 

«Ученик покупает набор для сборки. И из этих деталей он пытается сделать копию масштабируемой модели. Она делается от двух месяцев и дольше. К сожалению, на сегодняшний день это хобби не из дешевых. Самый набор стоит от 70 гривен, а самый дорогой — зашкаливает», – рассказал Михаил Шафиков.

В помещении, где занимаются кружковцы, на полках можно увидеть большую коллекцию различных самолетов, танков, машин, конструкций, которые собирали дети на протяжении не одного года. Михаил Шафиков говорит, что все эти модели ученики или приносят на хранение, или дарят на память своему учителю.
 

«На полках стоит техника времен Первой и Второй мировых войн, в основном это — боевая. Есть несколько образцов гражданской техники — это машины, тракторы, самолеты гражданские и тому подобное. То, что присутствует на полках нашего кружка, даже не десятая часть за годы моей работы», – отметил руководитель кружка.

Кроме того, ученики собирают модели и для участия в конкурсах и выставках. На последних соревнованиях в городе Кропивницкий воспитанники кружка получили призовые места. Их наградили наборами новеньких моделей для сборки, дипломами и медалями.

ФОТО: Сергей Омельчук

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий