В США экс-советник Демократической партии опроверг сотрудничество с Украиной, — CNN

0














Бывший советник Демократической партии Александра Халупа отрицает, что сотрудничала с украинскими чиновниками для сбора компрометирующей информации на экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа — Пола Манафорта. Об этом она сказала CNN, отметив, что команда демократов никогда не просила ее об этом.

«Во время выборов 2016 года я была частично занята на должности консультанта Демократической партии в рамках программы этнического взаимодействия. Я не была расследователем для партии и меня никогда не просили обращаться в посольство Украины для сбора информации», — пояснила Халупа.

По ее словам, из-за своего украинского происхождения она хорошо знала о деятельности Пола Манафорта в Украине и о его работе на связанного с Кремлем экс-президента Виктора Януковича.

«Когда было объявлено, что кампания Трампа наняла Манафорта, много американцев украинского происхождения были встревожены. Это были первые сигналы о том, что Путин пытается повлиять на выборы в США. Тогда я указала Демократической партии на важность этого назначения, опираясь на информацию в открытом доступе», — пояснила Халупа.

Она также признала, что провела «несколько» встреч с представителями посольства Украины. Но подчеркнула, что эти встречи состоялись в рамках акций «Месяца иммиграционного наследия», организовать которые в июне прошлого года она помогала американке украинского происхождения Меланни Вервейр, которая занималась проблемами женщин в Госдепартаменте США во времена работы Хиллари Клинтон.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...