В сеть «слили» клиентскую базу «Новой Почты»

1














В так называемом «темном интернете» – Darknet – в продаже появились две базы клиентов «Новой почты» – на 500 тысяч и на 18 миллионов пользователей.

Об этом сообщил консультант по кибербезопасности Егор Папишев.

«Первая база содержит информацию около полумиллиона человек, с персональными данными в разбивке ФИО/телефон/город/серия и номер паспорта/email. Вторая – 18 миллионов записей, но с меньшей детализацией (только ФИО и телефон)», – написал Папишев.

Киберэксперт установил связь с продавцом и проверил качество информации. Ему предоставили произвольный кусок базы, а также дали возможность проверить информацию по номерам телефонов.

«Номера принадлежали совершенно разным людям из разных городов и никак не были связаны друг с другом. Ответ пришел меньше, чем за пять минут, и содержал абсолютно точные и свежие данные о клиентах (включая измененную, в связи с недавним замужеством, фамилию одной из них)», – рассказал Папишев.

Как пишет издание Internet.ua, продавец вышел на связь с российского почтового сервера и указал цену в 1500 гривен за подробную базу.

При этом в «Новой почте» в комментариях под постом сообщили, что эта база неактуальна.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий