В Одессе на участках земли, арестованных судом, активно ведет строительство КП «Будова»

1















В Одессе есть арестованный судом в рамках уголовного дела земельный участок, расположенный по адресу: ул. Варненская, 27-А. и на нем, в обход запрета, компанией КП «БУДОВА» ведется строительство. Причем, на основании того же пакета документов, что и захват Школьного аэродрома, о котором мы писали ранее.

И это при том, что запрет на строительство наложен решением суда от 30 ноября 2017 года любым юридическим лицам.

Интересно, что в апреле 2016 года личным распоряжением мэра Геннадия Труханова здания и сооружения, расположенные по этому адресу и принадлежавшие КП «Теплоснабжение города Одессы», были переданы в аренду ООО «Транском-Строй», который фигурирует в решении суда. А через месяц на сессии городского совета было принято решение о приватизации этих объектов по схеме ½ + ½. Еще через год земля – в общей сложности около 4 гектаров, была оформлена на ООО «Транском-Строй». Точно также компания получила прилегающие территории, ранее принадлежавшие КП «Горзелентрест».

Дело в том, что у ООО «Транском-Строй» и компании «Будова», по данным аналитической системы YouControl есть один общий учредитель. Формально эти две компании связаны только через учредителя Дмитрия Димарского. Однако эти компании часто связывают и с именем Галантерника – бизнес партнером Геннадия Труханова.

Строительство ведет КП «БУДОВА» по заказу ООО «ТРАНСКОМ-СТРОЙ». На стенде указаны документы, на основании которых ведутся работы. Такая Декларация о начале выполнения подготовительных работ есть на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

И вот что интересно, именно этот пакет документов… был представлен правоохранительным органам при силовом захвате Школьного аэродрома. Земли военных захватывали «на основании» этой же самой декларации.
То, что возводится на спорном участке в обход судебного решения – по сути дела нахалстрой. И тем одесситам, которые обычно встают на сторону компаний-застройщиков и уверяют, что таким образом наш город должен расти и развиваться, а люди должны таким образом обзаводиться комфортабельным новым жильем, стоит понимать, что бизнес не может уважать закон лишь частично. Нарушен один запрет, значит, ничего не стоит нарушить и второй, и остальные…

Ни одна компания застройщик не является «робингудом», который у злого богатого государства, которому лишь бы запрещать, отбирает, а бедным людям раздает. Если компания нарушает закон, если она действует в обход судебных запретов, то велика вероятность, что такая компания будет обходить и строительные нормы – уж нарушать, так нарушать.
Если компания безразлично решение суда, то что помешает ей точно также «без уважения» отнестись, например, к нормам пожарной безопасности? Или любым другим строительным нормам? Тот, кто не боится обмануть государство, уж точно не побоится «развести, как слепых кутят» обычных граждан…
По материалам: 048.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий