В Москве вновь провели обыск в квартире правозащитницы

1














После правозащитницы Зои Световой сотрудники следственных органов провели обыск и у Елены Абдуллаевой из Gulagu.net. Оперативники назвали Абдуллаеву «слишком активной» и сообщили, что ищут украденный телефон.Правоохранительные органы во вторник, 28 февраля, провели обыск у координатора проекта Gulagu.net правозащитницы Елены Абдуллаевой. Об этом на своей странице Facebook сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин. Елена Абдуллаева являлась членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК).

"Это уже второй по счету обыск за день, с утра сотрудники спецслужб обыскивают квартиру еще одной экс-члена ОНК Мск Зои Световой. Все часы обыска у Световой Лена писала слова в ен поддержку, куда-то звонила, что-то старалась предпринять чтобы помочь", — написал Осечкин.

Мобильный за 3 тысячи рублей

По словам зампредседателя ОНК Евы Меркачевой, которая дозвонилась до Абдуллаевой, в качестве причины обыска оперативники указывают поиск краденного мобильного телефона ценой в три тысячи рублей. В похищении телефона обвиняют сына Абдуллаевой. "Уверяют, что мой сын его у кого-то забрал. Но ему самому они сказали: "Это все потоум что у тебя слишком активная мать", — заявила правозащитница в интервью изданию МК.

Проект Gulagu.net, по информации с официального сайта, борется против коррупции и пыток в России и объединяет более 14 тысяч правозащитников и волонтеров

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий