В Киеве юрист требовал $ 30 тысяч за влияние на судей ВССУ

0














Киевская местная прокуратура №7 направила в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении злоумышленника, который потребовал и получил 30 тысяч долларов США за влияние на принятие решения коллегией судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. 

Указанные средства 32-летний юрист, уроженец Кривого Рога, требовал от представителя частного предприятия, в интересах которого должно было быть принято указанное решение.

Как рассказали в прокуратуре, злоумышленника задержали в июле текущего года «на горячем» в одном из ресторанов Киева во время получения им части средств в размере 20 тысяч долларов США. Перед этим правоохранителями был задокументирован факт получения им еще 10 тысяч долларов США.

Во время подготовительного заседания в суде по принципиальной позиции прокурора обвиняемому продлен меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Санкция статьи 369-2 УК Украины, которая инкриминируется указанному лицу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий