В Киеве осуждены двое фискалов, попавшихся на взятке в 58 тысяч

0














В суде апелляционной инстанции оставлен без изменений приговор Киево-Святошинского районного суда о назначении реальной меры наказания в виде 7 и 6 лет лишения свободы двум налоговикам за получение взятки. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры
 
Напомним, оперуполномоченные по особо важным делам отдела разоблачения уголовных правонарушений в таможенной сфере ГУ ГФС Украины в. Киеве обвинялись в получении от директора предприятия взятки на общую сумму 58 000 грн за беспрепятственное таможенное оформление в режиме экспорта и отправки через государственную границу груза в виде контейнеров с пиломатериалами.

По результатам судебного разбирательства, длившегося более 2 лет, и благодаря принципиальной позиции прокуратуры, служащие признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и им назначено наказание в виде 7 и 6 лет лишения свободы с лишением права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией имущества и лишением специального звания.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киева заметно продвинулась в расследовании деятельности клиента Банка Инвестиций и сбережений — ООО «Вог аэро джет».


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий