В Греции под стражей находятся около 200 украинцев, обвиненных в перевозке нелегальных мигрантов

1

Некоторым из задержанных уже вынесли обвинительные приговоры — украинцев приговаривают к 50, 200 и даже 400 годам заключения.

Около 200 украинских моряков находятся в тюрьмах Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы.

Как сообщает «Громадське», об этом на брифинге рассказал представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Михаил Чаплыга.

По его словам, некоторым из задержанных уже вынесли обвинительные приговоры — украинцев осуждают к 50, 200 и даже 400 годам заключения. Родственники задержанных, ожидающих рассмотрения своих дел, обратились в Офис Омбудсмена с просьбой оказать содействие в обеспечении права на справедливый суд.

В частности — через украинское консульство предоставить переводчика, без которого задержанные не могут общаться с адвокатом и узнать подробности дела, в котором они фигурируют. По словам Чаплиги, офис Обмудсмена в ближайшее время свяжется со своими коллегами в Греции, чтобы обсудить положение украинских моряков.

Источник

Оставить комментарий