В Донецке объявили о создании нового государства – Малороссия

1














Сепаратисты объявили новое государство «правоприемником Украины», лишили Киев статуса столицы. А в своем новом переходном образовании планируют ввести режим чрезвычайного положения на три года.Глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко во вторник, 18 июля, объявил об учреждении нового государства. "Мы, представители регионов бывшей Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правоприемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя. Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого", — цитирует так называемый конституционный акт информационный портал сепаратистов.

По словам Захарченко, создание нового государства поможет разрешить конфликт в Донбассе. Малороссия станет переходным государством на срок до трех лет. На это время в новой стране предложено ввести режим чрезвычайного положения. "Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на 3 года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе", — пояснил лидер сепаратистов.

По словам министра доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева, учреждаемая Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией, столицей станет Донецк. При этом Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. "Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Это первое и последнее наше предложение", — цитирует Захарченко агентство "Интерфакс".

Так называемые Донецкая и Луганская народные республики возникли в апреле 2014 года после захвата власти в регионе пророссийскими сепаратистами. Они не признаны ни одним из государств-членов ООН. Их лидеры и сами квазигосударства находятся под международными санкциями, в том числе объявленными ЕС и США, за нарушение территориальной целостности Украины с 2014 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий