Ужас и комплексы: в России рассказали, что Путин готовит своей стране

1














Единственное, что может предложить президент РФ Владимир Путин своему электорату во время избирательной кампании — это поддержание имперских комплексов населения, а также страх перед будущим.

Такое мнение выразила российский политолог Лилия Шевцова в своей колонке на «Апострофе».

По ее словам, намерение построить новую президентскую кампанию нынешнего президента РФ на идее будущего сомнительно, поскольку консолидация российского общества Кремлем и легитимация власти Путина осуществляется через отказ от видения будущего и возвращение в прошлое — к селективной, выборочной истории.

«Для того, чтобы иметь образ будущего, нужно иметь образ, по крайней мере, какого-то обновления, нужно дать населению надежду, нужно дать миссию политическому классу. А сейчас у нас, так сказать, основная задача Путина — это воспроизводство статус-кво. Статус-кво не может иметь будущего. Вот в этом основная проблема!» — подчеркнула Шевцова.

Она отметила, что Кремле обладает политтехнологиями, которые могут консолидировать [общество] на основе мифологии силы, ущемленности, комплексов, но через них невозможно построить будущее.

Поэтому, по мнению эксперта, в конечном итоге, не сумев предложить России новое будущее, Кремль повторит путь других популистских режимом в стадии угасания.

«Из уже исчерпанных финансовых ресурсов будут давать подачки, прежде всего своей традиционной [электоральной] базе — бюджетникам, то есть пенсионерам, учителям, врачам и представителям силовых структур. Также попытаются создать впечатление: лучше иметь то, что имеем; давайте продлим эту погоду, пусть она и неприятна! Лучше, чем нечто, которое может нам угрожать. Как когда-то фильмы [Альфреда] Хичкока строились на идее саспенса, угрозы чего-то непонятного, ужасного, хаотического, апокалиптического. Вот на этом и будет строиться кампания», — подытожила Шевцова.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий