«Утилизировали более 9 тыс. мертвых»: На Херсонщине произошла страшная ЧП из-за бактериальной болезни

3

13.01.2018

На Херсонщине утилизировали около 9 тыс. мертвых диких водоплавающих птиц, погибших в Черном море от пастереллеза, они в первой декаде января были принесены морем на побережье Каланчацкого района Херсонщины, передает Коррупция.Инфо

Популярное: Из-за халатности врачей или курения матери? В Хмельницкой области при загадочных обстоятельствах умер младенец, прямо в утробе матери

Об этом рассказал Виталий Боярский, начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области, лаборатория которого обнаружила в биоматериале погибших птиц данную болезнь, — сообщает Укринформ.

"Причиной гибели птиц стала бактериальная болезнь пастереллез. На сегодня из того, что уже собрано и сожжено (тушек мертвых диких водоплавающих птиц — ред.), мы можем говорить в целом о около 9 тыс. погибших птиц. Почти все — это лысухи, а также два лебеди и пара диких уток ", — рассказал Боярский.

По его словам, достаточно было заболеть пастереллезом только одной Лыске, и при больших скоплениях этих птиц, наблюдаются сейчас на побережье Черного моря, остальные заразились этой болезнью.

"Лиски сбиваются в стаи на побережье, большое их количество в районе полуострова Крым. Они дислоцируются у побережья тем, что кормятся водорослями со дна, как правило, на мели. Ее (лысухи — ред.) Большие скопления наблюдаются в прибрежной зоне", — отметил специалист.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий