Усманов не просил суд об удалении всего фильма «Он вам не Димон»

0














Пресс-служба Усманова заявила, что просила суд обязать Навального и ФБК удалить из их материалов только «фрагменты», касающиеся предпринимателя. Между тем в речи судьи речь шла о публикациях целиком.Пресс-служба предпринимателя Алишера Усманова заявила, что не просила суд обязать оппозиционера Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) удалять целиком фильм "Он вам не Димон" и другие публикации, о которых шла речь в иске. Об этом в пресс-службе сообщили в среду, 31 мая, изданию "Медуза".

Бизнесмен в исковом заявлении настаивал только на опровержении и удалении "фрагментов публикаций, содержащих сведения о том, что А.Б.Усманов дал взятку Д.А.Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду "Соцгоспроект", о том, что А.Б.Усманов дал взятку И.И.Шувалову, о том, что А.Б.Усманов является преступником, давал взятки Д.А.Медведеву и другим российским чиновникам, приватизировал или похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги".

При этом судья Люблинского суда Москвы Марина Васина, зачитывая 31 мая решение по иску Усманова, обязала Навального и ФБК удалить "публикации и видеоролики", содержащие порочащие бизнесмена сведения, а не просто их фрагменты. Текст решения суд должен передать сторонам в течение пяти рабочих дней. Навальный уже объявил, что не собирается его выполнять и будет обжаловать.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий