Ушлый генерал подделал документы для получения денежной надбавки за посещение тылового района АТО

3














Винницкий городской суд оштрафовал генерал-майора Виктора Гамору за мошенническое получение надбавки за участие в АТО.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Еще в апреле 2015 года, выполняя приказ, начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба командования воздушных сил ВСУ Виктор Гамора, отбыл в командировку в штаб АТО в Краматорск.

Продолжительность командировки — «до отдельного распоряжения». Однако пробыв в Краматорске всего четыре дня, генерал вернулся в Винницу. При этом указав в рапорте, что командировка длилась на шесть дней дольше.

«Желая незаконно обогатиться за счет государства, генерал-майор решил ввести в заблуждение руководство военной части о периоде своего пребывания в командировке в зоне проведения АТО. Генерал-майор скрыл от руководства воинской части факт прибытия из служебной командировки 6 апреля и собственноручно изготовил рапорт, который является официальным документом, в который внес недостоверные сведения о возвращении из командировки 12 апреля», — сказано в приговоре Винницкого суда.

Подделав рапорт, Гамора получил надбавку к денежному содержанию в размере 2,1 тыс. грн за «участие в АТО».

Гамора признал свою вину в совершении трех преступлений (ч. 3 ст. 410, ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358 УК) в условиях особенного периода.

На суде генерал зяявил, что ему стыдно за свой поступок. Также он сообщил, что уволился со службы по собственному желанию. Кроме того, он пообещал возместить ущерб и изъявил желание восстановиться на службе и в должности.

За незаконное обогащение суд назначил генералу-мошеннику наказание в виде штрафа на 5,1 тыс. гривен. Также генерал должен компенсировать 1,8 тыс. грн, потраченые на проведение экспертизы.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий