Украинский журналист рассказал, как на самом деле работает безвиз

0














Меньше бюрократии и больше свободы передвижения

Украинцы, направляющиеся в Европу, могут не переживать за выписку из банка и подтверждение брони из гостиницы. Их на границе практически не проверяют.

Об этом на странице в Facebook написал украинский журналист Евгений Спирин, поделившись впечатлениями от поездки в Германию.

«Работает это так: ты подходишь к паспортному контролю и суешь паспорт. Офицер чекает чип, ставит штамп и пропускает тебя в страну. На все твои дурацкие бумажки, как то гостиница, обратный билет и выписка из банка — смотрит он как на г**но, потому что они не нужны. Достаточно твоего паспорта», — отметил блогер.

По словам Спирина, в воскресенье в немецком городе Бонн не работает ничего, кроме ларьков с газетами, сигаретами и водкой.

«Водка особенная. Она называется по именам лидеров расии 90-х годов: Горбачев, Примаков, Ельцин, Сосковец. На водках упражняются в художестве. Вот водка с собором Василия Блаженного и красной звездой на нем. А вот водка «ТСАРЕВИЧ», — рассказал журналист.

Европейцев Спирин назвал «идеальным обществом», в котором жизнь течет плавно и размеренно.

«По идеальным дорожкам едут люди с идеальным зубами на идеальных велосипедах. Они говорят о фитнесе, морковном соке и вчерашнем дне ходьбы, когда они преодолели аж 10 км пешком. Дует идеальный ветер вдоль идеально ровного Рейна. Собаки с пушистой шерсткой бегут за детьми, а радостные родители жарят барбекю, которое они спланировали еще на прошлой неделе в среду. Все спланировано, все идеально, все сладко и рафинировано. Так, как и должно быть в идеальном обществе. Обществе, судя по сегодняшним нападкам на обычных людей, в котором нам пока места нет», — добавил блогер.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий