Украинские ТВ-провайдеры подняли абонплату: что обещают

1

С 1 января 2018 года ТВ- провайдеры повысили абонплату за свои услуги. Украинцам пообещали, что деньги пойдут на развитие отечественного телевидения.

Так, после Нового года в Украине вступили в силу новые правила, поэтому теперь ретрансляторы телесигнала должны платить его производителям.

К примеру, с 1-го января, один из крупнейших провайдеров «Триолан» повысил цену с 15 до 50 гривен в месяц. Эти деньги пойдут на развитие и производство нового телепродукта. 

Соответственно, в сети провайдера появятся и новые украинские телеканалы.

«Для развития контента всегда необходимы средства. Украинский контент находится на стадии стремительного развития. Мы следим за тем, чтобы цены были не заоблачными для зрителя. И компенсируем это качественным контентом. Для производства качественного продукта необходимы инвестирования. В связи с этим провайдеры начали платить за основные украинские телеканалы. И это заставило их повысить абонплату. Все средства, которые идут от провайдеров, они идут в производство собственного контента», — рассказал директор департамента дистрибуции и развития сети вещания группы компаний «1+1 Медиа» Андрей Мальчевский.

Источник

Оставить комментарий