Украинец удивил необычной доработкой Renault Logan

2

Хотя виртуальная панель приборов появилась довольно-таки давно – впервые ею был оснащен Aston Martin Lagonda еще в далеком 1976-м – долгое время она устанавливалась в основном на автомобили премиум-класса, да и то чаще всего опционально.

Причиною тому были как высокая стоимость оборудования, так и его низкое качество и несовершенство программного обеспечения. Столкнувшись с проблемами в эксплуатации виртуальных приборок, многие автопроизводители возвращались назад к старым добрым стрелочным комбинациям – они и привычнее были покупателям, и читались лучше.

Конечно, в наше время, с развитием технологий Apple, Android и прочих им подобных, дела с автомобильной электроникой обстоят лучше. Виртуальной панелью приборов удивить теперь сложно… ну разве что самодельной! Талантливый житель Донецка по имени Юрий, страстный автомобилист и, по видимому, инженер-электронщик, собрал своими руками такую комбинацию приборов для своего Renault Logan второго поколения. Кропотливый процесс подбора комплектующих, сбора и обработки данных, конструирования и настойки оборудования он подробно описал в своем «Бортжурнале» на портале drive2.ru.

 

 
 


 
Если не считать затрат на колоссальный труд, виртуальная приборка для Логана обошлась его владельцу в 520 долларов. За основу были взяты Android-контроллер и ТВ-бокс. Монитор – собственной конструкции и сборки. Комбинация умеет «подражать» приборам BMW, Audi и прочих, может как контролировать все процессы автомобиля, так и выступать в роли мультимедиа и навигатора. Пожалуй, это пример одного из самых вдумчивых и полезных тюнинговых решений – об этом говорит и масса восторженных комментариев под публикациями мастера.

Источник

Оставить комментарий