Уголок некрофила в Киеве

1














​Есть в самом центре Киева небольшое строение, которое прихожане УПЦ МП называют «часовней» или «церковью святителя Николая Мирликийского», хотя на самом деле оно является скорее очередным незаконно построенным МАФом.​

Эта самовольная постройка появилась на территории Национального музея истории Украины (ул Владимирская,2) в 2007 году. Таким образом попы преследовали цель захватить расположенный рядом фундамент Десятинной церкви, чтобы позже возвести над ним новый храм-новодел.

Церковный МАФ имел сложную судьбу. В 2012 году его пытались сжечь, однако вскоре постройку восстановили. Разговоры о том, чтобы снести этот киоск, построенный там, где ничего строить нельзя по закону, ведутся давно. Однако, МАФ все равно выживал при всех властях, и до сих пор уродует исторический облик города. Такой своеобразный символ бессилия закона перед интересами отдельно взятой коммерческой организации.

Особенно интересно почитать информацию, которая вывешена на стенде рядом с МАФом-часовней. Его недавно сфотографировал киевлянка Ольга Лень.

Вскоре после открытия постройки, туда стали привозить мощи различных святых. То есть, говоря современным языком — человеческие останки давно умерших церковных деятелей. И ладно бы только церковных… Самое замечательное, что в МАФ завезли останки российского адмирала Федора Ушакова, умершего 1817 году.

Ушаков был хорошим флотоводцем, одержал немало побед и отправил врагов на тот свет тысячами. Возможно, поэтому никому не пришло в голову причислять его к лику святых в царские времена, когда это было бы еще уместно.

Однако в XXI веке адмирала почему-то решили канонизировать. После чего состоялось так называемое «обретение мощей» — то есть эксгумация трупа несчастного Ушакова и раздел части его истлевших останков между православными храмами. Кусочек мертвого Ушакова при этом достался киевскому МАФу, о чем и сообщается с гордостью на информационном стенде. Наверное, для кого-то это повод для счастья, но мне, конечно, очень сложно понять этих людей…

Люди ходят мимо этой постройки и не задумываются о том, что происходит. А ведь при этом в Киеве творится натуральная средневековая дичь, граничащая с извращениями. В центр города привозят кусочки выкопанного из могилы трупа российского военного, истреблявшего турок 200 лет назад. И какие-то люди на полном серьезе поклоняются этим останкам, искренне думая, что российский адмирал был святым, хотя при жизни самого Ушакова никто ничего подобного не заметил.

Могила Ушакова находится в Мордовии. Российские капитаны и адмиралы фотографируются со своим коллегой-святым. Часть трупа в могиле, другая — разъехалась по церквям. Интересно, этих дядюшек канонизируют после смерти? А почему, собственно, нет?

Там на стенде, к слову, упоминаются еще одни любопытные мощи — мощи старца Амфилохия, а говоря попросту — Якова Головатюка, который жил в Тернопольской области и умер в 1971 году.

Головатюка канонизировали в 2002-м. До этого времени его прах мирно покоился в могиле и никому не мешал. Но после того, как дедушку объявили святым, его останки были также выкопаны их могилы и теперь путешествуют по разным городам. Вот и Киеву досталось.

Традиции — удивительная вещь. Что скажут о человеке, если он пойдет на кладбище, разроет там старую могилку, извлечет чью-то берцовую кость и отправится с ней гулять по Хрещатику? Такого гражданина явно следует принудительно лечить. А УПЦ МП свободно строит в исторической части города помещение, в которое привозит останки выкопанных из могилы трупов российского адмирала и советского пенсионера из Тернопольской области. И это почему-то считается нормальным.

Бр-р-р-р….

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий