У Авакова рассказали, как отгоняли гидру «Трейд Коммодити»

4














В МВД рассказали, как отгоняли гидру никому неизвестного «Трейд Коммодити». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения в Фейсбук директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко.

Как утверждает Шевченко, в сентябре в Нацполиции приняли решение отказать компании в связи с тем, что имевшаяся тендерная документация компании не соответствовала действующему законодательству.

«Национальная полиция Украины отказала ловким дельцам из ранее никому неизвестного ООО «Трейд Коммодити» в заключении сомнительных договоров по закупке нефтепродуктов. Даже несмотря на неоднократные попытки блокирования закупки и обжалования результатов торгов, их уж слишком заманчивое и настойчивое предложение было окончательно отклонено в начале этой недели. Удалось вовремя разглядеть его потенциально коррупционный характер. Формально отказали из-за существенного несоответствия тендерной документации действующему законодательству. В результате принципиальной позиции МВД Украины и Нацполиции не допущена растрата 380 миллионов гривен из бюджета», — написал он.

По словам Шевченко, стоимость объявленного Нацполицией тендера составляла 380 млн грн. «Трейд Коммодити» предложила на аукционе самую низкую цену.

«Планируемая стоимость закупок составила 380 млн грн. По результатам аукциона в электронной системе Prozorro самую низкую цену для всех марок бензинов и дизельного топлива предложило общество с ограниченной ответственностью «Трейд Коммодити». Компания не была ранее известна и с начала 2016 года, словно гидра, начала разрастаться на топливном рынке и получать крупные заказы на поставку топлива, в частности от государственных подрядчиков», — отметил Шевченко.

Как сообщалось ранее, компанию «Трейд коммодити», которую связывают с президентским окружением, показательно «сбили» с топливного тендера на вотчине самого влиятельного «фронтовика»


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий