Тука сделал тревожное заявление о взрывах в мирных городах Украины

1














Украинцы обязаны привыкнуть к терактах и жертвам в мирных городах, поскольку они не прекратятся до победы в войне с Россией.

Такое мнение выразил в интервью «Апострофу» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя убийство одного из руководителей ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала в Киеве.

«Это будет происходить до тех пор, пока мы не выиграем войну с Россией. Или не проиграем ее. А пока война продолжается – мы вынуждены будем к этому привыкать. Не существует в мире страны, которая была бы полностью защищена от проявлений терроризма», — заявил Тука.

По его словам, убийство Шаповала было, по сути, заказным убийством конкретного человека, а не способом посеять в Украине панику.

«Это было демонстративное уничтожение. Максим был весьма знаковой фигурой в среде спецслужб. Как отечественных, так и российских. Мы сейчас не можем говорить, к сожалению, обо всем том, что делают наши спецслужбы – и очень успешно порой – но поверьте, они работают. И той стороне, понятно, это не нравится», — считает замминистра.

Он также подчеркнул, что при желании Шаповала можно было «убрать» по тихому, а не с помощью демонстративного взрыва.

«Если бы не было цели устроить такую демонстрацию, человека могли бы просто постепенно травить, и он тихо умер бы от яда за неделю-две», — подытожил Тука.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий