Трем легкоатлеткам из РФ разрешили выступать под нейтральным флагом

0














IAAF допустила к участию в соревнованиях трех легкоатлеток из РФ, среди которых — две чемпионки Европы. Они смогут выступать на международной арене под нейтральным флагом.Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к участию в международных соревнованиях трех спортсменок из России — Ксению Аксенову, Веру Ребрик и Веру Рудакову. Об этом сообщается на сайте ассоциации в среду, 31 мая. Им разрешено выступать под нейтральным флагом. В то же время Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему отстранена от участия в состязаниях.

Совет по антидопинговому контролю IAAF получил 58 заявок российских спортсменов. 28 из них были отклонены, 27 все еще находятся на рассмотрении. Из них девять заявок поступили от атлетов, желающих выступать под нейтральным флагом на чемпионате мира в Найроби в июле. Они будут рассмотрены до начала соревнований, сказано в заявлении IAAF.

Ребрик — чемпионка Европы 2012 года по метанию копья, Аксенова — бегунья на 400 метров, чемпионка России и Европы 2010 года, Рудакова — бегунья на 400 метров с барьерами, серебряный призер чемпионата России 2015 года.

За 5 месяцев отклонили 45 заявок россиян
В целом с начала 2017 года к международным соревнованиям были допущены 13 российских легкоатлетов, 45 не прошли проверку на допинг.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий