Трамп в Twitter перепутал перестрелки в США и посочувствовал не тем жертвам

1














Президента США Дональда Трампа обвинили в копировании сообщений в Twitter, в которых он выражал соболезнования жертвам массовых расстрелов. Об этом сообщает Thelegraph.

Так 14 ноября Трамп написал в Twitter: «Пусть Бог будет с людьми из Сазерленд-Спрингс, штат Техас. ФБР и правоохранительные органы прибыли на место».

Впрочем, очевидно, что Трамп ошибся, потому что его слова сочувствия касались массовой стрельбы в церкви в Техасе, которая произошла 5 ноября. В результате тогда погибли 27 человек, и Трамп отреагировал почти аналогичным текстом, за исключением фразы «Я слежу за ситуацией из Японии». В этой стране Трамп находился с визитом.

Вчера же произошла другая стрельба, в Калифорнии, во время которой нападающий открыл огонь в нескольких локациях и убил 5 человек.

Пользователи Twitter отреагировали мгновенно, указав на ошибку президента. «Он смешал массовые расстрелы, перепутав случившийся на прошлой неделе в Техасе и сегодняшний в Калифорнии. Это проявление неуважения к жертвам», — отмечают в социальной сети.

«Вы просто скопировали и вставили и забыли изменить город?» — спрашивают у Трампа в соцсети.

Через 5 часов после публикации пост Трампа так и не удален, название города также не изменено.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий