Сытник: Поляков с перепугу выхватил у детектива камеру и не вернул

0














Руководители Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро опровергают давление на народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова и его родных при проведении обыска по делу о взяточничестве.

Об этом руководитель САП Назар Холодницкий и директор НАБУ Артем Сытник сказали на брифинге во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Холодницкого, в рамках обысков были изъяты предметы, имеющие значение для дела, но все происходило в рамках действующего законодательства.

Сытник кроме того рассказал, что Поляков изъял у детектива НАБУ видеокамеру и не вернул ее.

«Народный депутат Поляков с перепугу выхватил из рук детектива камеру, на которую фиксировалось проведения следственных действий — обыска, и ее не вернул. Я надеюсь, что Антикоррупционная прокуратура согласует подозрение еще по одному эпизоду преступной деятельности», – пошутил Сытник.

Как известно, ранее народный депутат Максим Поляков назвал действия Национального антикоррупционного бюро Украины «политическим заказом» и заявил о давлении на его жену и помощников.

Как сообщалось, антикоррупционные органы заявили, что Розенблат и Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

19 июня НАБУ и САП задержали 3 помощников народных депутатов, охранника и двух представителей общественной организации по подозрению в получении 300 тысяч долларов взятки для передачи Розенблату и Полякову.

В Генеральную прокуратуру направлено представление на привлечение кответственности народных депутатов Розенблата и Полякова.

Валентина Романенко, УП

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий