Светлана Крюкова: «Острый страх конкуренции заканчивается протестами»

0














Фейсбук напомнил фото из Чернигова. 205 округ, внеочередные выборы, Корбан против Березенко. Самый разгар.

Подумала не о победе, не о подкупе и даже не о судье Чаусе, а о том, насколько конкуренция большое благо. Если коротко с оглядкой на случившееся. Что произошло? Корбан проявил амбицию быть альтернативой Пётру Алексеевичу и посмел его критиковать. Тот так обидится, что выдавил потенциального конкурента из страны. До сих пор обижается. Как некрасивая девочка, которая считала, что Королева красоты, а ей намекнули, что у неё жопа большая. И прыщи.

Сейчас нечто похожее происходит с мэром Львова Садовым. Его административно и информационно множат на ноль, поскольку он заявил о своих амбициях стать президентом страны.

Технологи Порошенко подсказали ему, что идеальный сценарий второго срока это повторить кампанию Кучмы образца 1998-го года: подобрать Пётру Алексеевичу оппонента, который заведомо проиграет при любых раскладах.

Таких кандидатов на спаринг-партнёры сейчас аж двое. Юрий Бойко и Юлия Тимошенко. Ни он, ни она выиграть у Порошенко не способны из-за изменившийся структуры избирателей. Поэтому задача технологов Порошенко проста — не допустить во второй тур несистемных кандидатов. Вроде Садового, Вакарчука или Саакашвили. И наполнить политическое пространство полулистами, типа Ляшко и Тягнибока. Ручными полулистами.

Однако напомню. Острый страх конкуренции и для Кучмы и для Януковича закончились протестами. Конкуренция ведь она такая, живучая, ее подавляешь, а она боком потом выползает.

Светлана Крюкова

Светлана КРЮКОВА, заместитель главного редактора в СТРАНА.ua
Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий