Суд разрешил Гройсману не извиняться перед Тимошенко

1














Лидер ВО «Батькивщина», народный депутат Юлия Тимошенко не смогла защитить свою честь и достоинство и опровергнуть недостоверную информацию, которую, по ее словам, распространил о ней премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом «Главкому» стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 30 января.

Напомним, 21 июня 2016 года на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Гройсман заявил: «Я думаю, что это (подписание контракта в 2009 году на поставку газа в Украину) сделали не бесплатно. А экспертная среда знает, что это сделали не бесплатно, потому что с каждой тысячи кубов газа с 2008, по-моему, года, а девятого года из тысячи кубов, тот, кто имел отношение к подписанию, зарабатывал оттуда дивиденды. Но эти дивиденды были за пределами Украины».

В суде были заслушаны два вывода экспертного исследования. В документах экспертизы указано, что фамилия Тимошенко напрямую не упоминается в словах Гройсмана. А ее отождествление с человеком, который подписал с россиянами контракт, по которому за тысячу кубов газа Украина стала платить 450 долларов, выходит за пределы компетенции эксперта. Поэтому эта информация не вызвала истцу ущерб чести, достоинству и деловой репутации.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий