Суд потребовал взыскать с Навального компенсацию по «делу «Кировлеса»

0














Московский суд решил солидарно взыскать с Навального, Офицерова и Опалева чуть более 2 млн рублей в пользу «Кировлеса». Предприятие выставляло исковые требования на 16 млн рублей.Никулинский суд Москвы во вторник, 18 июля, вынес решение по иску КОГУП "Кировлес" к оппозиционному политику Алексею Навальному, бизнесменам Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву. Исковое заявление удовлетворено частично, сообщает агентство "Интерфакс".

"Кировлес" просил взыскать с ответчиков 16 млн 165 тыс. 826 рублей и 65 копеек в качестве возмещения материального ущерба. Судья Наталья Самороковская приняла решение, что трое ответчиков должны солидарно выплатить истцу 2 млн 164 тысяч рублей.

Представитель Навального уже заявил, что решение Никулинского суда будет обжаловано в аппеляционной инстанции. "Главное, что показывает решение суда — никакой растраты на 16 млн Навальный и Офицеров не совершали. Думаю, что после представления в Мосгорсуд дополнительных документов сумма взыскания может быть уменьшена ещё", — пояснил Вадим Кобзев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий