Стратегия развития МВД 2020: как изменится полиция за два года

1














15 ноября на заседании Кабинета министров Украины Арсен Аваков представит Стратегию развития Министерства внутренних дел Украины до 2020 года

Работа над разработкой Стратегии велась более полугода, для консультаций привлекалась активная общественность и иностранные специалисты, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что реформирование полиции только началось, и создание патрульной полиции — это лишь один из компонентов в общем плане трансформации всей системы органов внутренних дел. Так что сделано пока только 25% из предусмотренных реформой изменений.

«Серьезное развитие должна получить киберполиция и другие подразделения НПУ. Это отдельный блок. Кроме него есть гражданская безопасность ‑ Служба чрезвычайных ситуаций и другие», — отметил министр. Также, по мнению Авакова, в качественном обновлении нуждается система пожарной безопасности.

В основе программы реформирования МВД лежит создание безопасной среды для общества, развитие Украины как безопасного европейского государства. Кроме того, МВД буду всячески способствовать проведению евроинтеграционной политики, и конечная цель такой политики — полноправное членство Украины в НАТО.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий