Столичные новостройки стремительно дешевеют: о чем говорят застройщики

1














Столичные новостройки стремительно дешевеют. По мере затихания строительного бума киевские новостройки перестают раскупать. И на них стали снижаться цены: более всего на жилье бизнес-класса — сразу на 10–15%.

«Изначально в этом сегменте цены были завышены и теперь они опустились до уровня спроса. Что касается цен на жилье класса эконом и комфорт, то до конца года они существенно не изменятся: возможны колебания на 1–2%», — говорит заместитель коммерческого директора компании «Интергал-Буд» Анна Лаевская, передают Вести.

Заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ» Алексей Говорун уточнил, что с начала 2017 г. стоимость квартир в Киеве в среднем снизилась на 5%. Но в начале лета многие застройщики стали активно запускать акционные предложения, и размер скидок колебался от 10% до 30%.

«Если не брать в расчет завлекающие скидки на акционные квартиры, реальное снижение цен до конца года может составить 7%», — добавил Говорун.

Но справедливости ради стоит признать, что чаще всего скидки и распродажи распространяются лишь на квартиры с нижних этажей или на жилье с не очень удачной планировкой.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий