Стали известны подробности о человеке взорвавшем суд в Никополе

2


















В Никополе, в 11:20 утра 30 ноября прогремел взрыв. Об этом сообщили актвисты общественной организации «Прихист». 

По их данным, взорвалась граната. В помещении суда выбиты окна, есть повреждения и на другой стороне здания. 

В суде множество пострадавших, двое — тяжело ранены. Их увезла «скорая». Есть погишие. 

«Страна» собрала все, что известно о возможном теракте. 

Отец отомстил за сына

По данным днепропетровской областной полиции, погиб мужчина, еще 7 человек получили ранения. Позже число пострадавших выросло до десяти. А погибших — до двух. В больнице умер один из подсудимых. 

Гранаты подорвал отец потерпевшего — его сына убили накануне, и дело об этом убийстве слушалось в суде. 

 Фото пресс-службы полиции в Днепропетровской области

 

Мужчина вытащил 2 гранаты и подорвал их. От взрыва сам подрывник погиб на месте.

Осколочные ранения получили трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда, гражданское лицо. Всего были госпитализированы 10 человек.

Позже стало известно, что умер один из пострадавших — подсудимый, по делу которого во время взрыва проходило заседание. Перед этим его прооперировали. По данным СМИ, именно он и был целью подрывника. Он якобы бросил одну гранаты себе под ноги, а вторую поближе к подозреваемому.

Фото пресс-службы полиции в Днепропетровской области

Здание оцеплено сотрудниками полиции. 

Как сообщают местные СМИ, одним из пострадавших стал студент-юрист из Днепра, который случайно оказался на заседании. У него осколочное ранение. 

О каком убийстве речь

Сообщая о взрыве в никопольском суде, полиция сделала отсылку на предысторию этого дела.

Подозреваемые, чье дело слушалось сегодня в суде, расстреляли машину, в которой сидели двое молодых людей. Оба скончались на месте. 

«10 февраля 2016 в Никополе злоумышленники на двух автомобилях «Хонда» и «ВАЗ» заблокировали автомобиль «Джили», в салоне которого находились двое местных жителей — 25 и 30 лет. Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля. В результате мужчины скончались на месте, а злоумышленники скрылись с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали одного из мужчин, который стрелял в водителя. Им оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков. У него изъято орудие преступления — автомат Калашникова», — говорится в сообщении на сайте полиции Днепропетровской области. 

Другие версии о подрывнике. Месть «Мопе»

Как сообщает Facebook-сообщество «Говорящий Никополь», погибший – отец Султана Тапаева, получившего недавно четыре года за наезд со смертельным исходом на двух молодых женщин в районе автовокзала. 

«Сегодня же проходило судебное заседание по делу человека, известного в Никополе как Мопа. На него и явился Тапаев-старший. Наш источник утверждает, что одну гранату он бросил себе под ноги, а вторую в сторону подсудимого – Мопы. Также источник говорит, что Тапаев-старший переживал о судьбе своего сына Султана, которому Мопа на зоне не дал бы жизни. И таким образом решил избавиться от угрозы». 

В сообществе акцентируют, что данная информация — неофициальная. 

Источник

Оставить комментарий