США готовы возобновить переговоры о зоне свободной торговли с ЕС

0














Министр торговли США внезапно заявил, что для его страны целесообразно возобновить переговоры о TTIP с Евросоюзом, чтобы сокращать торговый дефицит с Германией.Вашингтон открыт к возобновлению переговоров с Европейским Союзом о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Об этом заявил в интервью телекомпании CNBC во вторник, 30 мая, министр торговли США Уилбур Росс. "Есть смысл продолжать переговоры о TTIP и способствовать поиску решения, которое увеличит объемы торговли и в то же время сократит торговый дефицит с Германией", — сказал Росс.

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп отметил "огромное" преобладание импорта над экспортом в торговых отношениях с ФРГ.

В Берлине подтверждают возможность продолжения
Накануне, 29 мая, министр экономики Германии Бригитта Циприс (Brigitte Zypries) после поездки в США заявила, что пока торговля с Соединенными Штатами идет "очень хорошо", без каких-либо ограничений. При этом она признала, что в США продолжаются дискуссии о введении санкций и таможенных пошлин на импортные товары. В то же время продолжение переговоров о создании зоны свободной торговли вполне возможно, подчеркнула Циприс.

Кроме того, несмотря на свою позицию по поводу импорта из Германии и других стран, президент США на саммите G7 подписал совместное коммюнике с отказом от протекционизма.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий