Сладкий скандал: «Киевхлеб» отказался платить штраф за торты Roshen

0














Компания «Киевхлеб» заявила, что в деле о наложении штрафа на предприятие за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта «Сказочный ключик» достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что нарушения конкурентного законодательства отсутствуют. Об сообщает пресс-служба предприятия.

По их мнению, главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки «БКК», которая на протяжении многих лет является хорошо узнаваемой покупателями. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМКУ о возможности смешивания продукции компании «Киевхлеб» с продукцией корпорации Roshen.

Кроме того, компания указывает на то, что при вынесении решения АМКУ «взяло на себя несвойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок».

В связи с этим «Киевхлеб» планирует обжаловать данное решение АМКУ и считает, что при его вынесении «не были полностью исследованы все материалы, предоставленные предприятием». Ранее фирму оштрафовали на 219 тыс. гривен за «имитацию» упаковки конкурента.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий