Сколько украинцев ушло из рунета после блокировки российских соцсетей (cтатистика)

0














​Попробуем разобраться что произошло с посещаемостью российских сайтов за две недели после блокировки росийских соцсетей в Украине.

Будет мало текста и много картинок.

Итак, есть такой сервис, показывающий посещаемость российских сайтов — liveinternet.ru. На его данные и будем опираться.

Для начала глянем количество посетителей всех российских сайтов из Украины.

На этой картинке (и последующих) тонкая синяя линия — ежедневное количество посетителей рунета, толстая — усредненное за 7 предыдущих дней. По толстой проще определять тенденцию.

Итак. Украина. Было около 24 миллионов посетителей ежедневно, стало — около 10 миллионов. Минус 14 млн. Запомним это число.

Кстати, еще не все провайдеры на этот момент заблокировали доступ.

Кроме того, не нужно путать — далеко не все сайты рунета блокируются. Только входящие в холдинг Яндекса и в холдинг Мейл.ру.

Поехали дальше. После блокировки в Украине взлетели рейтинги всевозможных сервисов, позволяющих заходить на «запрещенку». Такие сервисы подменяют «гражданство» и пользователи считаются посетителями из других стран.

Страны, приютившие «мигрантов», легко обнаружить. Их четыре — Германия, Нидерланды, США и Великобритания. Именно из этих стран скачкообразно увеличилось количество посетителей на сайты рунета.

Германия.

Было около 2 млн посетителей, стало около 2.8 млн. Плюс 0.8 млн.

США.

Было около 1.6 млн, стало около 2 млн. Плюс 0.4 млн.

Нидерланды.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий