Скандал с запретом ввоза брендовых товаров: украинцам объяснили, почему это фейк

0














Распространенная множеством украинских СМИ информация о том, что таможня не пропускает на территорию страны посылки со смартфонами Meizu и Xiaomi, является фейком и манипуляцией. Ограничения касаются только “серого” импорта указанных товаров и никоим образом не ущемляют прав обычных покупателей.

Об этом написал советник министра экономического развития и торговли Ярослав Железняк на своей странице в Facebook.

По его словам, о фейковости новости свидетельствует два важных аргумента. Во-первых, украинским законодательством уже давно предусмотрен запрет ввоза контрабандной продукции. Во-вторых, под эту категорию не подпадает частный ввоз техники для личного пользования.

Однако, как отмечает Железняк, акценты манипулятивных статей в СМИ были расставлены именно таким образом, чтобы украинцы убедились в обратном.

“Для меня выглядит, как одной известной компании закрыли “серый” импорт и они решили (между прочим, очень тактично правильно) раздуть скандал не только по этому товару, но и в целом”, — сказал он.

Железняк добавил, что не последнюю роль в распространении скандальных слухов сыграли горе-эксперты, которые активно разгоняли новость о запрете ввоза смартфонов по социальным сетям, а также журналисты, ориентирующиеся на коммерческие интересы изданий, в которых они работают. Кроме того, резонанса добавило и недовольство общества работой таможни.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий